025

Упорно следовать к цели по уму;
В начале сила, в конце «наносное» —
Завершить благое и не начинать плохое.
Насмешки терпеть, но не насмехаться самому;
Вид учтивости — первое, сердится — второе.

Кто не лжёт: верит и не фальшивит;
Легко подтолкнуть «порядочного» к измене.
Хитрый обернёт так; подумаешь, осчастливит —
Раскусив обман, прозорливость, прибегнет к обмену.

Чрезмерные оправдания — признание неполноценности;
Заранее извиняться — правоту доказывать: неуместно.
Кто не возражает тебе, тому нет ценности —
Любит себя, обманывает, платит лестью.

«Новое» стирает все предыдущее своевременно;
Не давай последнему увлечь от непостоянства.
Всё принадлежит человеку временно —
Во времени даже тот, у кого нет пространства.

Иной отдыхать расположится в начале пути;
Жизнь, как и учения: исследования — заменят.
«Да» — это «нет», «нет» — это «да» (по сути):
Говорят плохо, не отталкивают. — «Ценят!» —


Рецензии
Глубокие мысли, Василий, с уважением!

Жюр22   18.02.2022 07:33     Заявить о нарушении