Жизнь как театр...

Жизнь как театр, занавес поднялся.
И ты на сцене,  заготовлена уж роль.
И как бы ты мой, друг, не упирался,
Сыграть её сам за себя изволь.
Никто тебе сценарий не напишет
И не подскажет монолог суфлёр,
А режиссёр замену не подыщет,
На помощь не придёт тебе дублёр.
Здесь все играют с чистого листа.
Исправить что-то не получишь шанса,
И роль твоя на первый взгляд проста,
Её ты получил в виде аванса.
И как и с кем будешь её играть,
Сей выбор остаётся за тобою.
Иль наслаждаться,  или проклинать
Ты роль свою, что мы зовём судьбою.
И что услышишь за своей спиной,
Когда покинешь ты с годами сцену:
Поклонников аплодисментов бой
Или заслужишь помидоров тухлых цену.
Жизнь как театр, Бог - лишь режиссёр,
Спектакль сыгранный и был твоей судьбой.
Какой же выйдет из тебя актёр -
Решать тебе, ведь выбор за тобой...


Рецензии