Всё уходит

Ах, вы годы мои молодые,
Вы оставили в памяти след.
Из всего, что прожил, золотые,
Жаль обратно, возврата вам нет.

Помню первую встречу с девчонкой:
В этот вечер запел соловей,
Разогнал тишину трелью звонкой,
Укрываясь средь листьев, ветвей.

Не забыть поцелуев тех нежных,
Не забыть той красивой весны,
Мыслей наших, тогда безмятежных,
Этой радости, что влюблены.

Жаль, расстались мы как-то нелепо –
Испытать нас решила судьба.
Мы за нею отправились слепо,
А любовь оказалась слаба.

Часто в снах возвращаюсь обратно,
А проснувшись, жалею о том,
То, что было, ушло безвозвратно –
Сон является с прошлым, мостом.


Рецензии