Все изнутри

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ВНУТРИ.
Доказано жизнью, все проблемы внутри,
Мы сами их  себе   создаём.
Примеров достаточно, сам посмотри,
Возможно, что где- то мы себя узнаём.
Вот кто-то детей своих обвиняет,
Что бросили в старости на парапет.
Известно же всем, кто кого воспитает
Таков же и будет чрез годы ответ.
Одни жизнь проводят сыто в достатке,
Другие питаются лишь через день.
Добро, что копил, будет в остатке,
Нужда, нищета - это прошлого тень...
Здоров и красив, позабыл о болезнях,
Хоть был и на грани, видел смерть наяву,
Шагает по жизни легко, словно в песнях,
Лишь тот, кто не сдался, а продолжил борьбу.
Скулит, вечно ноет, других осуждает,
Пред сильными мира сего лебезит.
Такой сам как раб и раба порождает,
И им же в итоге будет и бит.
Глядит без опаски, достойно и гордо
Лишь тот, в ком есть правда, вера и честь.
Стоит на ногах уверенно, твёрдо,
В ком стержень стальной с рождения есть.
Родными забыт, одинок, как в пустыне,
Влачит свою жизнь, кто отшельником был.
С друзьями в кругу, при тёплом камине,
Тот, кто других бескорыстно любил.
Умевший дарить добро или ласку
Со временем всё получает сполна,
А лицемер лик свой прячет под маску,
Но всё же слетит, как ни клей, и она.
Сделал плохое - вернётся обратно,
Кого-то ударил, получишь в ответ.
Жизнь, как и время, течёт безвозвратно,
В ней каждый шаг оставляет свой след...
Помни одно, что посеешь, то всходит,
А выбирать же приходится нам.
И без последствий ни что не проходит,
Проблемы себе создаёт каждый сам...


Рецензии