Пружина

Я как пружина стальная сжимаюсь,
От тяжести груза, бесконечных проблем.
Подумает кто-то, что вот - вот я сломаюсь,
Но я заявляю уверенно всем:
"Сломать меня сложно, я на маму похож.
Такой же упрямый, со стержнем внутри.
Кому-то  кость в горле, кому-то не гож,
Не нравлюсь такой, ну что ж, не смотри".
Мне многие часто твердят об одном:
Прямые деревья ветер яростный валит,
Что нужно порой быть и хитрым ужом,
От многих проблем эта гибкость избавит.
Но я не такой и мне чуждо сужденье,
О том, чтобы где-то,  хоть я прав, уступить,
Когда  за меня  принимают решенье
Как, где и с кем лучше будет мне жить.
Я в лоб говорю, не ищу оправданий,
И не люблю "воду в ступе толочь",
На людях публичных, киношных страданий,
Когда сам себе ты в силах помочь.
Такой вот я на свет уродился,
В пружину я жизнью себя изогнул.
Кто любит, те ждут, чтобы я распрямился
И полною грудью жизни вдохнул!!!


Рецензии