Красотуля-неземнуля

Красотуля-неземнуля,
отрываясь от земли,
не могла бы и подумать,
что нет в небе высоты.

Рек, морей уже не видно,
горы так не велики.
Океан молчит, как рыба,
материк где-то вдали.

Пенье птиц в воображеньи,
только звёзды здесь поют.
Свет их дарит ослепленье
и космический уют.

Воздух, будто бы не нужен,
безоружен кислород.
Поцелуй наш так воздушен,
только с уст стекает мёд.

Всё красиво, всё блаженно,
но твой отблеск красоты
вновь сегодня несравненный,
вновь красивей стала ты.

Вновь глаза красивей неба,
взгляд таинственней всех звёзд.
Выше Солнца твоё эго,
придаёт манерный лоск.

Ах, Алёнка красотуля,
неземнуля ты моя!
Вновь ловлю тебя вслепую
и схвачу тебя, любя.

18.02.2022


Рецензии