Отчего ты, милый...

Отчего   ты  , милый ,  не  нашел   путей - дорог
К    саду   майскому , в  цветении  белокипенном ?
Ожиданьям    встреч   заветных   не    выходит срок
С   тем   , кого когда-то  нарекла  я драгоценным.

Отчего    по   свету    дальнему    судьбу  искал ,
Покорялся     красоте    чужой   заморской , яркой ?
Яблоневый    цвет ,   как    белым   снегом  заметал
Нашу    тропочку   заветную... 
Хмельной , за  чаркой ,
Вспоминал   рассвет    наш   первый , над  рекой,
Где   затихли   под   луною   травы   луговые ,
И как   гладил   волос мой , распущенный ,  рукой.
И шептал   в  ночи ,  что   счастлив  так  впервые ?

Отчего ж  в  ночи  , холодной северной, не звал,
Ту , чей взгляд и голос для тебя  стали  родными ?
От  печаль- кручины  иней  в  волосы  мои   упал.
За  семью   морями  где-то ,  вспоминаешь  мое  имя ? ...


Рецензии