За маской смерти

Зал набит битком глазами.
Пьяный мим у пианино.
Хоронили Арлекина,
Пантомимой со слезами.

Хныча чахла со свечами,
Возле утреннего трупа,
Бродит траурная труппа,
Еле шоркая ногами.

Маска смерти – идеальна.
Вид синюшный. Рот скривило.
Видно жизнь уже остыла.
Он играет гениально.

По портрету шёлком хлещет,
Уголок из чёрной ленты,
И гудят аплодисменты,
Зритель стоя рукоплещет!

Браво выбранной забаве,
Он лежит в застывшей позе,
Ему в гроб швыряют розы,
Погружая в негу славы.

Всё затихло, без движений
И у тела мнётся труппа,
Он и в правду умер утром.
Но сыграл! Он всё же гений!


Рецензии
Привет!
Как всегда без лишних движек,на задержке дыхания, выбиваешь чирик.
Снайперски!
С поклоном.

Роман Скоморох   12.03.2022 16:18     Заявить о нарушении
Привет.
Приятно что заглянул.
Спасибо за отзыв.

Ася Соболева   12.03.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.