Уведи в поля золотые, с росами

Заметет   снегами   февральскими
Тропки   в    давние   те   времена ,
Где  судьба  молвила : скиталицей
Будешь  вечною , без любви , одна .

Да  не   верила наговорам черным я ,
Хоть брела    каменистым  путем .
Через   тьму ,туман  в  светлые края
Путь  привел  к тебе ,  чтоб  вдвоем
Любоваться   рассветом   лазоревым,
Позабыв    одинокость   ночей,
Чтоб  признаниям твоим эхом вторила б ...

Знал  ты  разных  - святей иль грешней.
Только , видно , на  небе  прописана
Была   встреча   та , нежданная , нам .
Может , ангел   летал   поблизости
Чтоб  поверили    любви    чудесам ?
Пред   тобой    стою , простоволосая ,
Огнем    душу   твою   не   испепелю .
Уведи  в   поля  золотые , с росами ,
Согрей  словом : " Не брошу... Люблю."


Рецензии