Приговор

Поэтов убивают за стихи,
а это значит, что стихи в России ценят...
Но приговор судебный не изменят:
низы не могут, не хотят верхи.

Невинных убивают без вины,
чтоб сонм святых не уменьшался в мире,
чтоб красные углы в любой квартире
хранили фотографии иных.

Иные умирают за Христа.
Их приговаривают к вечной жизни.
Ненужные своей земной отчизне,
они становятся подобием моста.

Они становятся подобием мечты,
которая сбывается однажды.
Всё остальное им уже неважно.
Они становятся лучами Красоты.

2008

(Из книги стихов "Прощай навсегда")

______________


(Иллюстрация: священномученик Анатолий Жураковский, писатель, поэт, богослов)


Рецензии
Царствие Небесное!!!🙏🙏🙏

Морская-Маргарита   02.03.2022 23:45     Заявить о нарушении