Темнота

Что хранит темнота?
Страшных демонов рой?
Вместо глаз - пустота,
Вместо голоса - вой...

И под каждым кустом
Притаились они,
Выжидают тайком
Как погаснут огни.

Заплутавшие души
Захватить норовят -
Тех кто разум не слушал
И шёл наугад...

А быть может во тьме
Нет ни страха, ни зла?
Отдохнуть на холме
Доброта прилегла.

Занавесила свет,
Чтоб ей спать не мешал.
Солнцем за день согрето
Из цветов одеяло...

Тихий шелест листвы
Ей прошепчет: "Пока!"
"Отдыхай до утра" -
Прожурчит ей река.

Темнота не страшна
Ведь в ней вовсе нет зла,
Быстротечна она:
Свет придёт - тьма прошла!
 


Рецензии