Совершенное творение

Вода точит камень,
Я — свой клинок,
Ветер нещадно воет.

Мой камень точильный
Рядом со мной,
Омытый багряной кровью.

И если в ночи раздается звон,
То это — мечи и стрелы.
Нет ближе, роднее звука,
Нет слаще мне колыбельной.

Время — искусный скульптор,
Все мы — его создания.
Мне бы заснуть и проснуться
Каменным изваянием.

Свободным и вечным,
Недвижимым, непокорным.
И пусть вода меня точит,
Пусть разобьются мечи и стрелы.

Я стал бы прекрасным оружием,
Творением совершенным.


Рецензии