Старенький плед
Кашемировый плед . За стеклом на берёзовых ветках новый блудный циклон крутит сальто холодных дождей . Я сижу у окна , что со мною случается редко , и гляжусь в круговерть низких тучек , машин и людей как в зеркальную гладь - всё о том , что во мне растревожив , неподвластное мне , отражается из-за плеча ... Сколько прожитых душ я смотрел в это зеркало , боже . Отчего ж эта вечность в нём мне неродная сейчас ? Полнолунная сила стекает метелью по крышам , из предсердий глотая тяжёлый венозный поток , и невидимый диск ощутимо становится выше , кровь картушкой компаса вращая на юго-восток . А минутки снуют меж прохожих - в фонарных расцветках , в пролетающих каплях ... Всё мимо , да всё без затей ...
Греет старенький плед . За стеклом на берёзовых ветках новый блудный циклон крутит сальто февральских дождей .
Рецензии
Потрясающе, Ветер! А ведь всего-то -- кашемировый плед... Спасибо Вам за способность видеть неподвластное многим, за умение удивлять!
Доброе утро!
Надежда Князева 3 24.11.2022 06:48
Заявить о нарушении
Надежда , и Вам спасибо за отклик . Я об этой картинке давно уже позабыл :-)) .
Доброго вам денька ! У нас вот вдруг проглянуло солнышко ...
Ветер Холодного Моря 26.11.2022 11:22
Заявить о нарушении