Спросите себя вы молились сегодня?

Спросите себя: вы молились сегодня?
Воздали за утро хвалу небесам?
За бережный сон, что под сводом господним,
Дарованный свыше уставшим телам,
За миг пробужденья, что мог не случиться,
За счастье в душе и за слёзы порой,
За милость небес сердцу вашему биться
Отложенный срок, чтоб уйти на покой?
Вы слово «Спасибо» в тиши говорили?
За звёзды и небо, за землю и кров,
За хлеб на столе и за дни, что прожили,
Без счёта нажитых душою грехов?
О нём вспоминаете в трудное время!
Когда на душе лишь обида и боль...
В своём недовольстве тянуть это бремя
Вы просите Бога сменить Вашу роль!
А вы благодарность душой посылали
В молитвенно поднятых к небу руках?
Проступки с грехами свои признавали
С мольбою в душе, чистотою в сердцах?
Ответив себе, вы ответите Богу!
Ведь он от рождения вашего в вас!
Не нужно искать для молитвы предлогов!
Ведь Бог без предлогов в молитвах за вас!


Рецензии