Мой четверг

Как жаль,что снова день уходит.
Я с четвергом всегда на ты.
Но снова солнышко заходит,
Крутя все гайки и болты.

Вот уже вечер наступает,
И гасит  всюду свет дневной,
Ночь потихоньку наплывает
И день становится чужой.

Что этот день уносит в вечность,
Что получил он  от меня?
Лишь  суету сует,беспечность,
Следы шагов в течение дня.

Когда-нибудь смогу ль припомнить
Я этот день и в нём себя?
Уплыл корабль-мой день никчёмный,
В туманной дымке от меня.

Пила и ела  да гуляла,
Стирала,вымыла полы,
Включала что-то ,выключала,
И забивала в цель голы.

Голы сюда,в свои ворота,
Я била у плиты рукой,
Чтобы позвать гостей  в субботу
К столу сюда к себе домой.

И вдруг  уже поближе к ночи
Вдруг объявляется  сюрприз.
За конкурсный стишок -короче,
Я получаю книгу-приз.

Дни,как осенние листочки
Летят под бой стенных часов.
Пошлю хотя бы эти строчки
В котёл   ушедших  четвергов.


Рецензии