***

хватит

Хватит 
    лодырничать
            с зарядкой,
Попивая
      чай
          или кофе.
Наводить
       надо в жизни
               порядок
И бывать
        иногда
             на работе.

Всё!
     последнее
              сделал движенье.
Чищу зубы,
         побрился,
                умылся
Снял
    бессонницы
               напряжение
Зашёл
     в кухню
              и причастился.

Палки взял,
          выхожу
               из дома.
Солнце
      ярко сияет
               в небе,
А кругом всё
          как будто
                знакомо.
Как давно
         я на улице
                не был.
Лужа,
    голубь
           из лужи пьёт.
Не мороз,
        а просто
                морозец.
И шагает
       без масок
                народ.
Я без маски
          шагаю
                тоже.
Надоело
       быть
           стариком,
Прячась в доме,
              бояться
                ковида
Я назло бы
          пошёл
                босиком,
Но боюсь
           неприличного
                вида
Солнце,
       воздух
             немного промёрз,
Я устал,
       с работы
               шагаю.
Скандинавскими
              палками
                торс
По пути
       домой
            разминаю.
17.02.2022


Рецензии