За лапку, как птиц, не привяжешь

Не писала я месяцев шесть.
И стихи разлетелись по веткам,
Да взобрались на самую высь,
Да заснули под пение ветра.

Я звала, да стуститесь ко мне!
Рифма мне бы сейчас не мешала,
Но лишь слышно  курлыканье с ветке,
Запятая, как дятел, стучала.

Не хотели размеры строки
Помогать в нашем общем вопросе,
Мол, забыла о нас, кто таки,
Вот и мы не припомним вас доси.

И плакать хочу и смеяться,
Вот же ж рифмы чувствительны очень,
Не хотят под пером появляться,
Если долго об этом не просишь.

Если мысли молчат, лень качает,
Сон баюкает, хлопоты вяжут,
Улетаю в глубокие дали,
Да за лапку, как птиц, не привяжешь .


17.02.22


Рецензии