Молода

Дурацких предрассудков пыль осталась
В легендах прежних установок и задач.
Сейчас мне вовсе ни к чему седая старость.
А вдруг она подруга будет, не палач?

Разнашиваю жизни я ботинок,
Хорош, удобен он, уже не трёт, не жмёт.
Не задушить настрой о позитивном,
И солнце сердца озаряет путь вперёд.

Не в первый раз цветут сады столь сладко.
В дубраве песня ветерка чиста, честна.
Внутри - качели чувств. Играют в салки:
И мать, и девочка, и пустошь, и весна.

Вне времени в сознании дотронусь
К черте, где повзрослела до конца. А там:
Могилка, пахнет вкусно гладиолус,
И прочь душа летит, что вечно молода...
17.02.2022


Рецензии