Лестница в небо

Каждый свою выбирает дорогу,
Кто идёт в гору, кто катится вниз,
Кто без амбиций ползет понемногу,
Кто каждый день превращает в круиз:
Все ему жи;во и все интересно,
В том, что случается, видит свой смысл,
И извлекает любую полезность
Он из всего, что даёт ему жизнь.
Ищет без устали, ищет часами
Лестницу в небо, чтоб выше залезть,
И посмотреть, что там - за небесами
Нового и необычного есть?
Если ж пророчат безоблачным небо,
Вниз с высоты оценить этот свет,
И насладиться местами, где не был,
И отыскать то, где горестей нет,
Где нет ни войн, ни раздоров, ни споров,
Глупости, зависти, злости и лжи,
Где не найти ни замков, ни заборов,
Всюду любовь, словно птица, кружит,
Всюду улыбками люди встречают,
Радостью делятся, дарят тепло,
Грусти не ведают, скуки не знают.
Вот бы найти этот край повезло!!!

Только для поиска вряд ли нам надо,
Вверх устремляясь, на землю смотреть.
Лучше менять направление взгляда
И самому измениться хотеть.

Раз уж нашел свою лестницу в небо,
Сбрасывай груз непрощенных обид,
Больше делись, от других меньше требуй.
Помни: сомненье в пути тормозит.
И поднимаясь все выше и выше,
В вере ты новые силы черпай.
Если поверить, то цели достигнешь,
Лишь ориентиров в пути не меняй!

Житомир, 22.12.2020г.


Рецензии