Кулинарный ликбез, или беда хозяйки

   Кулинарный ликбез, или беда хозяйки.

     Охо-хо-хо-хо-хо-ха,
Сварили борщ из петуха,
Затем уху из курицы,
А настояться вынесли на улицу.
     Разнёсся по деревне аромат и вот во двор,
Незваные спешат соседи, сват и брат,
Отведать блюда на халяву все хотят,
Хозяйке непонятно кто в утечке виноват.
     Гостей незваных манит дивный аромат,
Глаза голодные как у собак в ночи горят,
От удовольствия словно сороки все галдят,
Съедая угощение, хозяйку хвалят в лад.
     Придя с работы, муж хозяйки был не рад,
Ему от этих блюд достался только аромат,
Вывод простой как в математике догмат,
Не выноси во двор еду, что источает аромат.
                17 февраля 2022 г.
    


Рецензии