Мне над тобой, как над царевной спящей,

Мне над тобой, как над царевной спящей,
Грустящим витязем томится и вздыхать,
Безжизненную руку молча целовать
И нежно опускать её на шёлк скорбяще.

Пусть числят осени лебяжьи стая,
Пусть инеем не раз подёрниться оконце,-
мне будет блеск перстней твоих за мартовское солнце,
ласкающее мех лесного горностая
 


Рецензии