Красное пальто
Мимо строек, гетто, шапито
Бродит мировая революция
В девочкином аленьком пальто.
Как по утру с ног сбивалась доченька
За отцовской тройкой по грязи:
"Ты мне не зеркалку, не цветоченек -
Чудище оттуда привези,
Чтобы весь наш век такие разные,
В календарь бросая якоря,
Мы вдвоем считали дни до праздников -
Первомай, седьмое октября,
Чтоб любили Мюллера и Шиллера..."
Знают только дети да врачи
Как затянут этот список шиндлера,
Но в другой живого не включить.
Свидетельство о публикации №122021708472
Игорь Гонохов 22.04.2022 22:58 Заявить о нарушении