Надоело мёрзнуть от стужи

Надоело мёрзнуть от стужи.
Одолела от снега тоска.
Захотелось увидеть лужи,
Отражающие облака.

А куплю-ка я шарик красный,
И ещё все цвета, войдя в раж.
Может мир вокруг станет прекрасней,
Несмотря на унылый пейзаж.

И развешаю словно флаги
Я на окнах шары всех цветов,
Не из прихоти, а во благо.
Для весны знак такой лучше слов.

Знаю я, как она капризна
И вольна дать приказ всем ветрам -
Снег пригнать к нам, когда мы тризну
Уже справим по зимним снегам.

А увидев шары, до срока
Свой покинет она терем - дом
И, наполнив деревья соком,
Отогреет  своим их теплом.

Надоела зимняя стужа,
Белоснежные сопки кругом.
Мне милее не снег, а лужи
И зелёный пейзаж за окном.

 12.02.2022


Рецензии