Теней, что из разных страстей и не счесть Вагоны и

Перебиты, поломаны судьбы – 98

Теней, что из разных страстей и не счесть:
Вагоны и малый прицеп,
А мы этой тяжести возчики есть,
И думаем – это наш хлеб…
А душу куда-то там, в тамбур кладут
Последний, где красный огонь
Порой загорится, но с тягой в трубу
Идёт наша плоть, и не тронь…

Никто не подумает дёрнуть стоп-кран,
Изломаны все тормоза,
И поезд идёт под уклон – видишь сам,
Хотя здесь закрыты глаза…
Духовное зрение – точная вещь,
Оно обостряет и слух,
И даже от стука колёс, что извлечь
Возможно – быстрей перестук…
Совсем не оставит в неведенье Бог,
И как-то откроет окно,
Ворвётся и ветер, но главный итог –
Чтоб сам тормозил, вид давно…

Святые проникли в передний вагон,
И дальше в духовной борьбе,
Там возчика ветхого сбросили вон,
Пускай ковыляет себе…
Понятные образы, даже гудок
Даёт автоматика там,
Идёт непрерывный сигнал, но и срок
Кончается – нет тормозам…

17 02 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии