Первые вестник и весны

Где то под снегом проснулась весна,                                     Сладко спала, приоткрыла глаза
Тихо кругом, снег  и лёд  ещё спят                                      Льдинки на  солнце  как слезы блестят

Весна разбудила зимних гостей
Дует на них чтобы было теплей
Снежных ресничек коснулась рука                                       Звонкую каплей скатилась вода

Капля за каплей по снежным горам
Бегут ручейки  к белоснежным цветам
Солнечный луч сквозь Сосульку пророс
Сосульке обидно,   конечно до слез

Звонкой капелью падает  вниз
С крыш белоснежных зимний каприз
Музыка капель все громче звенит
Мелодией нежной нас всех опоит

Вот и подснежник раскрыл красоту
Снег оголил на полях  черноту
По полю, по пашне  бродят грачи
Первые вестники  этой весны.


Рецензии