Последняя страница

                Посвящается Галине            
                Бениславской.
               
Как так могло со мной случиться,
Что я влюбилась беззаветно?
Во мне желание томится,
Хоть я и знаю - безответно.

Дым сигареты в небо вьётся.
Свою беду вверяю звёздам.
Он для меня почти как солнце,
Но и обжечься очень просто.

Я равнодушие прощала,
Глотала слёзы одиноко.
От безысходности кричала,
И всё надеялась на что-то.

Он в кабаках кутил безбожно,
Сажая женщин на колени,
Читал стихи свои истошно,
Как только мог прочесть их гений.

А после пьяного тащила,
Ища в потёмках оправданье.
Ведь он единственный мужчина,
С кем у меня одно дыханье.

Он жизнь стелил себе под ноги,
Успев всего и всех добиться.
Но душу вымотал в дороге,
Черкнул нам кровью, чтоб проститься.

Легла усталость на бумагу,
А точка угодила в петлю
И приструнить смогла гуляку,
Притормозив на время Землю.

Я ощутила боль потери,
Зависнув, не касаясь пола.
А он ушёл, как тень сквозь двери,
Меня оставив словно голой.

Я стыну на ветру промозглом,
И не могу никак согреться.
Все чувства стали как короста,
В груди осталось только сердце.

Пускай замолкнет тихий трепет,
Биенье сумрачных стенаний.
Зажму рукой душевный лепет,
Закончу пулей боль страданий.

Раздался выстрел, как в испуге,
С оград взметнулись в небо птицы.
Упала я, раскинув руки,
Закрыв любви своей страницы.


Рецензии