Всего лишь чай

Оплавлен вечер в пламени свечи,
Обуглилась полоска горизонта.
Сорока за окошками трещит
О приближеньи грозового фронта.

А в кружки уже налит кипяток,
Разбавлена туманами заварка:
Шалфей, ромашка, мяты лепесток
Пусть не взбодрит, но сделается жарко.

Всего лишь чай, всего лишь разговор...
В раскатах грома слышен плач отчасти.
И дождь в ответ лепечет всякий вздор,
Завидуя волшебным мигам счастья…


Рецензии