Утренний прохожий 09. 05. 2021

Утренний прохожий,
Ни на кого не похожий.
Сам в себе идущий,
Птиц не слышащий.

Глаза не подымающий,
Молча шагающий.
Я то ладно - рука заныла,
А ты, что бредёшь так уныло?

Птицы поют, небо светит,
Чем твоя голова бредит?
Ты думаешь ты виноват?
Конечно, но есть, кто тебе рад.

Ты потерял хорошую работу?
Найдёшь, то скоротечная забота.
Ты банкам задолжал, бандитам?
Банкротство есть, то месть кредитам.

Ты потерял кого то из родных?
Их не вернуть и голос их утих.
Мне не понять тебя, всё плохо?
Да, не понять, но такова эпоха.

Поднял прохожий трезвые глаза:
«С Праздником Победы. Да.»

И снова провалился в никуда...


Рецензии