Оловянный солдатик

Крепко тисками сдавила мне голову
Мысль, от которой быстрее бежать.
Стойкий солдатик, отлитый из олова,
Падает, кем-то другим дорожа.

Падает сказочной детской игрушкой
Между булыжниками мостовой.
Я потихоньку слетаю с катушек,
Слушая собственный голос немой.

Рассказать бы - да снова ошибка системы.
Время капает, точно из крана вода.
Оказалось, былое болит, и дилемма
Не разрешится, увы, никогда.
Время капает, капли его застывают
На душе, точно панцирь, корой ледяной.
И отсутствие чувств, как хожденье по краю,
Не примиряет с самими собой.

Я буду верной твоей балериной,
Стойкий солдатик, забывший в меня.
Даже когда ты погибнешь в камине,
Я точно так же умру от огня.

Только тебе будет вовсе не нужно
То, что я жизнь за тебя отдаю.
Чёрт в табакерке мне шепчет на ушко,
Что после смерти я буду в Раю.

Рассказать бы - да снова ошибка системы.
Время капает, точно из крана вода.
Оказалось, былое болит, и дилемма
Не разрешится, увы, никогда.
Время капает, капли его застывают
На душе, точно панцирь, корой ледяной.
И отсутствие чувств, как хожденье по краю,
Не примиряет с самими собой.


Рецензии