Постфактум... Через край?

Почему тебя, дяденька Ельцин,
Пётр-праведник в рай не пустил?
Потому, что как вор и предатель
Ты Империю вмиг разорил!

Быстро всё растащили по кланам,
Всё, что можно поднять, умыкнуть!
Остальные как стадо баранов,
Тупо ждали, куда стрекануть...

Ну, а дальше и вовсе разруха -
Заржавел бронепоезд и ПУСТЬ!..

В деревнях, что ни дом,
То старухи,
В их глазах, нет не радость,-
Вселенская боль!

Хлеба нет, передохли собаки;
И без смазки скрипит твоя дверь.
А на место собак пришли волки -
Даже днём в безопасность не верь!

Просто время такое - непруха
И страдает от голода зверь...

В городах генералы таксуют
И девчонки за рупь - на панель!
Что вы сделали подлые суки,
Пожалели хотя бы людей!..

В Новый год нам с экрана базлает
То ли сам, то ли кто-то другой...
Обыватель, конечно, смекает -
Раз поддатый, то  стал быть, живой!

А потом, как обычно и круто -
Коромыслом дым - водочку пьём!
Что сказать, что в похмельи нет худа?
Не берусь пред своим Рождеством...

И потом - через месяц покута
Мужикам с двадцать третьим числом -
Денег нет! Хоть с берёзовым соком
Посидеть за пустым-то столом!

Потому, что другого расклада
Не ищите ни ночью, ни днём!..

Старый дед, обхвативШИ лопату,
Дворник Фёдор - вдогонку и влёт:
Про Москву, где сидят супостаты -
"Всё по чину - портфелю, - паёк!

Вот же падла, буржуйская морда!
Был партейным, - теперь за народ!
Повстречать где, когда ползёт пьяный -
Отоварил бы! ЁК-МАКАРЁК!"

Успокоил его я:  удача в этом
Деле к тебе не придёт!
У него и в сортире охрана
А тебя схоронить,- сколь хлопот!..

МАРТ Восьмой! Что же бабам подарим?
Не цветёт ничего не ищи!
А давай хоть картохи отварим,
Как придут, сядем, будем кутить!

"Что опять тупо жрать на сухую?"
Да ты ЧО? Так не должно и быть!
Верю наши - они извернутся
И пол литра домой принесут!..

А на троицу щавель щипаем -
Подрастёт, чай, - рассольник сварить...
И кота подловить и зажарить -
На крайняк можно им закусить...

Так, наверно, год мимо проходит
Где-нибудь у уральских Камней...
А коль водку уж видеть не хочешь,
То, конечно же можешь, - не пей!


                когда-то в 90-х.











 


Рецензии