Хочется

Хочется зарыться мне от воя ветра,
Даже уж не спится, вижу его недра,
Он бежит, бунтаря на своём пути,
И готов, как-будто всё он разнести.

Он пугает воем, он грозит «рукой»,
И от куда взялся ты такой крутой?
Ты без объявлений нападаешь сразу,
Преклонить колено ты не смог не разу…

Как комета в небе, мчишься по земле,
Ничего не видишь, словно ты во мгле,
Можно быть добрее и совсем не злиться,
Точно, постарайся в облака влюбиться.

Ты по небу нежно будешь их носить,
Сразу перестанешь злобным в мире быть,
И поймёшь, что ласковость, это твоё кредо,
Станешь ты как лучик, лучик — сердцееда.

16.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии