Незаметно подкралась

Незаметно осень подкралась,
Она будто с летом игралась,
Стало холодно, сумрачно, стыло,
И куда-то вдруг солнце уплыло,

По утрам не поют больше птицы,
Хорошо б оказаться мне в Ницце,
Хотя нет, не хочу в эту Ниццу,
Я просто хочу измениться.

Хочу я листве улыбаться,
Никогда ничего не бояться,
Ветерок пусть деревья щекочет,
Ведь сорвать он листочки лишь хочет.

Сколько красок во всём этом мире,
Позавидовать можно задире,
Всё же, осень, ты так хороша,
Что во мне вдруг открылась душа.

Прихвачу я свой зонт и пойду,
Я от осени многого жду.

20.10.2015 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии