Росточки внутри

Промчится олень стрелой к замку.
Несёт к хозяйке маленькую девочку.

Девочке той следует разгадать загадку.
И может разглядеть под снегом ягодку.

До той ягодки идти ей босыми ногами
Узрит её она своими зелёными глазами

Олень спустил её с его могучей спины
Их путь закончился у крепостной стены

Сердечно поблагодарила девочка оленя
И вручила ему фигурку могучего воина.

Пред замком рассталась с той фигуркой
Для Вьюги держала воды она сахарной

Чтоб вместе к берегу прийти им обеим
Там предстоит найти ответ разгаданным

Недаром путь такой преодолеть девочке
И остаться одной без светлого росточка


Рецензии