Дуэльные пистолеты

Средь тех кого не призовешь к ответу
На полочке Музейной под стеклом
Пылятся два Дуэльных пистолета -
Истории кровавое пятно.
Им вечный сон Музейный обеспечен
Под некролог скупых казенных строк -
Один благоразумно дал осечку,
Другой спустил безжалостно курок.
Там где березкам полное раздолье,
Ковром бескрайним вьются ковыли,
В еще живые теплые ладони
Пистоли рукоятями легли.
Хлопок... и нервно вздрагивают плечи...
Один лишь выстрел слышен вместо двух.
Не выстреливший плавящейся свечкой
Держась за рану валится в траву.
Мозг разрывая путаются мысли -
Сразила пуля "правого"? А он?
Осечка принимается за выстрел,
Таков Дуэлей писанный закон.
Что дальше?! Дальше только бесконечность...
За сим Дуэли новые грядут.
В Музее пистолет что дал осечку
С "убийцею" стоит в одном ряду.
Кто был не прав, кто прав на самом деле
Нам не узнать - теперь все тлен и прах.
У экспонатов минувших Дуэлей
Все тайны похоронены в стволах.


Рецензии