Ты просто озверел

Февраль, ты просто озверел,
Всё больше злился и серел,
А снег нещадно сыпал так,
Из дома чтоб ногой никак.

Стоят машины в шубах все,
Конечно, в чудной всё красе,
Сейчас к ним просто не пройти,
Как снег весь этот разгрести.

Народ с метёлками и без,
Метёт природе всей в разрез,
Растут сугробы в полный рост,
И кто назначит им свой ГОСТ.

Пришёл как-будто белый рай,
Машина где твоя, узнай,
Тебе не выехать на ней,
Сейчас бы пару лошадей.

Им по сугробам не пройти,
Как на работу то идти,
Задачку ты, февраль, подкинул,
Скорей бы ты с зимою сгинул.

На снег ты сказочно богат,
И был бы каждый тебе рад,
Но человек всё ж любит меру,
Возьми весну себе к примеру.

18.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии