Небылицы
На лесной опушке
Старичок-лесовичок –
Маленькие ушки.
Ему было триста лет –
Это очень мало.
Вдруг с берёзы на него
Шишечка упала.
Старичок-лесовичок –
Очень испугался
И от смеха три часа
По траве катался.
А когда вскочил с травы,
Увидал малину:
«Я малины наловлю –
Удочку закину!»
Рядом заяц пробегал –
Длинный-длинный хвостик,
Он с разбегу залетел
На воздушный мостик.
И по этому мосту
На луну взобрался,
Паутинкой тонкой к ней
Прочно привязался:
«С высоты увижу я –
У меня есть ушки,
Как живёт лесовичок
На лесной опушке».
Январь 2019 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122021707962
Ольга-Влада Скобелкина 07.02.2023 17:57 Заявить о нарушении
Тамара.
Тамара Чухманова 07.02.2023 21:05 Заявить о нарушении