Суета
Что сняли второпях, небрежно…
Судьба ль, неласковая сватья
Пришла тем утром, безмятежным ?!
Ни тучки в небе, клином птички
В нём, по своим делам летели...
Кому попали в руки спички,
Кто расскачал сильней качели ?
Всё покатилось вверх тормашкой,
Всё задымилось, как поленья -
Сырые, глупеньким дурашкой
В печь тыркнуты - с обычной ленью.
Стучали все, кого не ждали,
Как будто, звали на блины ...
И те, о ком и не слыхали,
Звонили, словно все пьяны .
То почтальон, пакет принёсший:
"Соседей нет" - мол, никого —
То две цыганки, то разносчик,
Ошибся дверью, ну его…
Бегу: то в дверь, то к телефону,
От телефона снова в дверь,
На всех друзей и незнакомых,
Смотрю, как-будто злобный зверь…
Прошёл день зря и жизнь проходит,
А дней таких не перечесть,
Покой, меня лишь, не находит -
Всех беспокоющих - не счесть!
Свидетельство о публикации №122021707958
никчемными разговорами и пустыми хлопотами.
И сколько таких дней в жизни пропадает. Особенно на работе, где должен быть, а бываешь не нужен.
Иногда эти дни в годы складываются.
С улыбкой
Людмила Львовна Истратова 12.07.2024 14:10 Заявить о нарушении