Швы севера рвутся стерео

эхо  снов, 
город  спит,
улиц  губы  кривит  улыбка  весны,
недожёванным  снегом  по  мостовой,
камни  в  поцелуе  слились,
как  будто  опомнился  ветер,
обнял  не  взглядом  –  руками,
оставил  в  мягком  плену  облака  стыд,
скоро  грач  механический  клюв   раззявит,
стальным  жалом  крика  ночь  повредит,

и  вползёт  в  небо  солнце,
лампой  неоновой  загудит,
блеском  ржавой,  дырявой  крыши,
спящему  слизню  хребет  подпалит,
темнота  всхлипнет  перед  чёрным  квадратом  окна,
размажет,  художник – луч,  грязь  по  векам  стекла,

и  проснётся  гул  трамвайной  толпы,
рваный  динамик  лохмотьями  децибел:
науродует  слух,
по  свирепой  росе, 
сквозь  лёд  травы, 
в  парк  вылезет  смог,
побегут  улицы,  а  –
город  намертво  врос,
под  люками  жители  бритв,
как  ангелы  тёмным  светом  насквозь… 

а  пока  город  спит,
в  небе  ночном  улыбается  тварям  Луна,
кошка  тащит  за  тень  девять  жизней  кота,
люди  севера  –  ваша  кровь,  по  крепости,  из  тепла,
улыбки  ваши  опасны,
как  атакующий  клюв  грача.

   


Рецензии