Никита-Пожарник, 13 февраля - Народный календарь

Гори, огонь, разгорайся,
только в печи оставайся, -
дом мой теплом согревай,
пожара не раздувай.
По следам сегодня вяжется беда, -
без нужды не ходят никуда,
а Никиту встречают, -
чаем с пирогами привечают.
Пожаров и молний хранитель,
засухи повелитель,
Никита-боец,
с нечистью разной борец,
дай стоять невозмутимо, -
пусть беда проходит мимо.
Силам тьмы шалить не позволяй,
их вред и порчу удаляй.
Пожар отведи и раздор, -
дом сбереги от ссор.
Избавь от суда, клеветы,
от брани, вины, суеты.
Силам зла вопреки,
верным милого нареки.
Не беру чужого ничего, -
не губи припаса моего. 

13.2.2022 - Никита-Пожарник, 13 февраля – Народный календарь – Месяцеслов


Рецензии