Старая пилотка
И на гимнастерке ряд наград горят.
Алые тюльпаны с грустью и тоской
Положила тихо старческой рукой.
И тогда, под Краковом много лет назад,
Руки медсестрички, как сейчас дрожат.
Алой кровью залиты старые бинты.
Нужно снять повязку, но боишься ты
Голову туманит стойкий запах крови.
Ты ее срываешь, он лишь хмурит брови.
Не кричит, не стонет, губы пересохли.
А в отчаянии шепчет: - Поскорей бы сдохнуть!
Нету больше мочи мне терпеть все это!
Я устал смертельно, Господи! Ну где ты?
Ты его бинтуешь, умоляя тихо:
-Потерпи родимый, не буди ты лиха!
-Раны промываешь, а взглянуть боишься?
-Посмотри ж сестричка, вдруг ночью приснишься?
Робко улыбаясь, смотришь на солдата,
В глаза темно-карие, с искрами заката.
-Поправляйся милый, буду ждать я очень,
Всю бы жизнь смотрела я в такие очи.
Утром ты узнала - умер твой солдатик,
Тебя вспоминая, тихо, на закате.
Братская могила, сторона чужая.
-Из всей нашей роты выжила одна я.
-До сих пор любимый, жду я нашей встречи!
-Чувствую, не долго уж, я уж не далече!
Старая пилотка, выцветший наряд.
По щекам слезинки предательски скользят.
-Алые тюльпаны я дарю тебе!
-Война перевернула все в моей судьбе.
Свидетельство о публикации №122021707694