Приезд подруги
Нежданный стук и темное крыльцо,
Возня у двери... Наконец открыто!
Родное постаревшее лицо
За столько лет ни капли не забыто!
Сквозь сетку преждевременных морщин
Во мне, моя подруженька родная,
Ту прежнюю девчонку отыщи,
А я в тебе всегда ее узнаю!
Да сколько ж мы не виделись? Лет сто?
А прежде были общими печали
И радости; так сядем же за стол,
Поговорим, как некогда в общаге,
О жизни за бутылочкой вина:
Как впереди все безнадежно плохо,
Куда идет страна и чья вина
Что на столе у нас лишь хлеб с картохой;
Как наши бабьи судьбы нелегки,
И как безмерно каждая устала,
И как у нас в России мужики
Прискорбно далеки от идеала,
И как теперь воспитывать детей,
И стоит ли, при нашем-то достатке,
Стремление к добру и красоте
Предпочитать слепой бульдожьей хватке?
Так до утра с тобой проговорим,
Проохаем, проахаем, проспорим,
Проплачемся почти что до зари,
И станет мир к утру чуть-чуть просторней.
1993
Свидетельство о публикации №122021707687
теперь так уже не бывает, увы. Теперь все общение в интернете...
Ольга Шевелева 19.02.2022 00:26 Заявить о нарушении