Яблоко с мёдом
И макушка младенца
Пахнут завтрашним днём
И любимым праздником.
Юность пахнет по-разному,
Тайной, кожаной курткой,
Кровью на кулаке, энергетиком.
Юность пахнет адреналином и страхом.
Уверенностью, непониманием.
Зрелость рыжей собакой,
Курортным романом и мятой.
Зрелость помнит о кожаной куртке
И яблоке с мёдом.
Пахнет работой, котлетой,
Невыкуренной сигаретой.
Потерей. Уходом друга.
Старость пахнет дешёвым сыром.
Чищенным апельсином.
Цикорем и миндалём.
Типографской краской вчерашней газеты.
Плохая старость прогоркла - ей свойственны
запах лекарства, дыма и одиночества.
Хорошая с именем, отчеством - сдобой, стойким парфюмом.
Не всякая старость пахнет макушкой младенца.
Сегодня куплю яблоки сорта "гренни".
А завтра устроим праздник.
Свидетельство о публикации №122021707653