Семь часов один в утробе

Щенок, который не рожался,
С большим достоинством держался.
Он не просил: "Включите свет
И дайте титьку на обед!"

Он не кричал: "Спасите, режут!
Хочу вперёд, на воздух свежий!
Я жить хочу, я не родился!"
Он просто взял и затаился.

Решил: "В любое время года
Всегда свое возьмёт природа.
Прижму плотнее к пяткам лобик -
И буду подрастать в утробе.

И выйдет случай небывалый -
Сынок родится годовалый!
Какие лапы, хвост и уши!"
Но вспомнила о нем Тайгуша -

Легла обратно на простынку
И родила ещё детинку.
В утробе сын сидел не зря -
Он вырос там в богатыря!


Рецензии