Хведрунг

Яркий холод изумрудных глаз,
Что сжимает сердце тревогой.
Улыбка его всегда напоказ
И шагов преступная легкость.

Одиночество тянет в груди,
Оковы ложатся на плечи,
Века назад он сбился с пути,
Пожирает душу увечье.

Впереди вереницы врагов,
В спину открытую метит ветр,
К оступившимся закон суров:
Мир никогда не будет к ним щедр.

Танцевал он когда-то с огнем,
Прядущих обманывал судьбы,
Смерть шутнику была нипочем,
Коварство брал на перепутье.

Братьями были блеф да клинки,
Презрение и досужие сплетни,
Речи его эфирно-мягки,
Проказы – ложно-бесследны.

Но пресекла казнь вкрадчивый шаг,
Нитью златой уста зашила,
Жизненный запас его иссяк,
Исчезла льда родного сила…


Рецензии