В конце начало, и по кругу

В конце начало, и по  кругу,
а белый снег и белый лист
срастутся с праздничным недугом:
валяй, что хочешь, веселись!
Нетерпеливым ожиданьем
держусь в тени за кутежом,
похмелья виды постигая
с нюансами при всём при том!

СМИ лишь подчёркивают скуку
однообразьем лиц и фраз,
манерой речи по науке
себя зомбируя для нас!
Рекламным духом пропаганды
пропахнут все почём не зря,
так будь здоровым и богатым,
больных и бедных обходя.

Есть всё, что нужно для расстройства,
как стимул побороться за
«страну мечтателей, героев», –
зеваками набитый зал!
Но не сползать же ниже юзом:
иллюзий всесоюзный шлюз
в открытом виде слишком узок
для некогда глубоких чувств!

И можно отвергать, оставшись
отверженным, не нанося
ущерба ветеранам нашим
и нечто новое внося!
Ну, и о промысле Господнем
нам неизвестно ничего:
хотя «живущий» бесподобен,
«никто не больше никого»!

«Быть знаменитым некрасиво», –
способен каждый  повторять,
упорствуя в своём бессилье
по жизни праведником стать!
Но если дар от Бога принят
скорей всего как тяжкий крест,
то, вспоминая его Сына,
уходишь от избитых мест!


Рецензии