Гантели

Стояли, в углу, одиноко гантели,
И ждали свой новый полёт.
То не было время, то не было утра,
То что-то, то где-то прижмёт.

И стало неловко, за их ожиданья –
Взлетать каждый день, каждый раз.
Придумывать глупые оправданья –
С ремаркой «пилот лоботряс».

Но, в понедельник, а лучше бы, завтра,
Диспетчер объявит во мне –
Полёт одобрен. Гантели впорядке.
иииииии…. лётчик на кураже.


Рецензии