Создано людьми и для людей

Лежит в руках потрепанная книга,
На первых строчках увлекла:
Забытые стихи, слова, интрига -
Картинки манят в свете дня.
Листаю ветхие страницы,
Во мраке дома моего.
На них деревья, море, птицы -
Как в сказке - было и ушло.
Захлопну я бессмысленное чтиво -
Наследие моих Богов,
И двигаюсь на зов лениво,
Собою проминая пыль полов.
Металл скребется о металл,
Бетонные крошатся стены:
Ты снова нас к себе созвал,
Для исправления системы.
Идём мы под Полуденное Солнце,
Выстраиваемся в ровный строй
И ждём команды без эмоций:
- Когда-нибудь ты станешь мной!
Не мёртвый, но живой!


Рецензии