пурга
До утра пурга бесилась,
Все дороги замело,
Будто вражеская сила
Налетела на село.
И заплакали березы,
Руки горько заломив,
Да уносит ветер слезы,
Как назойливый мотив.
И по крыше кто-то бродит,
Снег швыряет на порог,
В черном небе месяц вроде
Через тучи кажет рог.
Я сижу до полуночи
Возле печки у огня,
А беда в трубе хохочет,
Не уходит от меня.
То напомнит все, как было,
Ничего не утаит,
Как без разума любила
Я беспечно за двоих.
Как теряла без возврата,
Обретала – не всерьез,
И бросала все, что свято
Будто розы на мороз.
Обхохочет бессердечно,
Для нее – все трын-трава,
И пугая мукой вечной
Лижет пламенем дрова.
И ознобом тронет плечи,
Не согреет душу шаль…
Забываю в этот вечер,
Что кончается февраль.
Свидетельство о публикации №122021707467
Арина Аркадьева 21.08.2022 10:14 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 24.08.2022 10:29 Заявить о нарушении