творчество
Приходит миг пронзительного счастья,
Все кажется, на свете по плечу,
Душа полна и света, и участья,
И если захотеть – то – получу.
И я хватаю чистый лист бумаги,
Где нет единой буквы от меня,
И упиваясь силой странных магий,
Пишу стихи из сердца и огня.
И зазвучит, заплачет речь живая,
Я все отдам за этот краткий миг!
Я буду петь! От боли замирая,
Когда откажет немощный язык.
Ах, се-ля-ви, как говорят французы,
Печальных дней пустых не избегу,
Когда порвутся с магиею узы,
Я с головою падаю в беду.
И если я возьму листочек белый,
То рифмы, подбирая наугад
Я музыку стиха пытаюсь делать
Как неумелый - мастерит кровать.
Хоть безупречность ритма не обманет,
Я рву листы, и хохочу – навзрыд…
И кошка вдруг проснется на диване,
И мудро смотрит, чуть не говорит…
Свидетельство о публикации №122021707250
Опять пишу полнейшую пургу!
Отсебятил чутка на ваши вирши
С улыбкой Борисыч.
Яковлев Павел Борисович 25.02.2022 09:16 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 25.02.2022 10:37 Заявить о нарушении