викингов

За горизонт,
Дыханьем в тень,
От смерти отделясь
Цепочкой хищных звёзд,
Раскиданных по континентам,
Так где-то
В веках терялись корабли, и бешенные острова
Пронзали криком тонкие китовые сердца.
Всем тем, что выжило,
Видел радугу.
Под сапогами бездна, миражи,
Да, там ничто,
Там твой,
Там новый мир.
Держись за птиц,
Они склевали чьи-то лица,
Под досягаемыми облаками,
Живёт Фенрир,
Он слышит
Чёрные стихи,
Он смотрит
Детскими глазами,
Он плачет,
Вспомнил,
Как ты видел
В лучах сгорающий дракар,
Ты все не спишь
Лишь смерть на поле битвы
Словно мама укачает.
Я там, за облаками
Видел радугу,
Я там, по ней ходил.
Мы можем опуститься до низин,
Мы можем трепетно разрезать небеса,
Пусть дикие прокуренные паруса
Заменят их, укажут новый путь,
Они старее пепельных рассветов.
Ты слышишь эту песню?
Ее на поле битвы
Обронил твой прадед,
Она вплелась в косу деревьев,
Уносится ветвями.
Видел радугу-
Поверь, нет женщины прекрасней,
И меда нет пьяней,
Чем радуга.
Протягиваю руку.
Пошли, ты- вечный странник,
Всё в переди,
Всё миражи,
Пусть от тумана нас укроют,
Нас спрячут древние ножи,
От грязи и от чистоты,
Я покажу, что этот мир неизлечим
Я видел радугу
Пошли,
Нас ждут они.


Рецензии